Ces statistiques du Tour de France vont vous couper le souffle

Vidéo: Ces statistiques du Tour de France vont vous couper le souffle

Vidéo: E19 : 2 joueurs vont en détection devant 17 clubs pros, leur vie peut basculer aujourd'hui - YouTube 2024, Avril
Anonim

Le Tour de France est l’un des défis les plus exigeants physiquement sur la planète. 21 jours, 2 193 milles et un seau d’argent pour le gars qui arrive le premier à la ligne d’arrivée.

Cette année, c’était Chris Froome, qui a encaissé 549 000 $ pour la première place sur 198 coureurs. C’est une grosse somme dans le portefeuille, mais certaines statistiques compilées par ESPN sont encore plus étonnantes pour mettre en perspective la plus grande course cycliste de la planète. Voici les faits saillants:

Bien que le Tour de France soit l'une des compétitions individuelles les plus difficiles de la planète, de nombreux autres prix individuels se cumulent, même certains égarant le premier prix de la course cycliste. À des fins de comparaison, Floyd Mayweather a remporté 220 millions de dollars. pour avoir vaincu Pacquiao dans un match de boxe. Serena Williams a récolté 2,59 millions de dollars pour avoir démoli à Wimbledon, et Henrik Stenson a remporté 1,55 million de dollars pour avoir remporté le tournoi de golf du British Open. Pas mal pour profiter de quatre rondes de golf tranquilles le week-end.

Pour être juste, la bourse du vainqueur de 549k $ pour le Tour de France n'inclut pas 12 000 $ pour chaque étape gagnée par un coureur. De plus, des récompenses sont attribuées au roi des montagnes (meilleur alpiniste) et au top sprinter, chacune évaluée à 27 400 $. Ces prix ont été attribués respectivement à Rafal Majka et Peter Sagan.

(Getty Images)

Il y a aussi un prix sur le Tour de France pour la meilleure équipe. Le vainqueur de cette année était l’équipe Movistar, titré par Nairo Quintana, troisième. Le prix de l'équipe la plus rapide était de 55 000 $. Cela semble assez pathétique par rapport à l'équipe nationale portugaise de football qui a récemment remporté la Coupe d'Europe 2016, remportant un prix de 29,8 millions de dollars. La Coupe Stanley (4 millions de dollars aux Penguins de Pittsburgh) et la NBA (2,66 millions de dollars aux Cleveland Cavaliers) sont également récompensées.

Au-delà de l'argent, voici quelques autres faits amusants sur la course:

1) Le finisseur moyen du Tour de France brûlera environ 126k calories au cours de la course de 21 jours. Pour mettre cela en perspective, le joueur de ligne offensif moyen de la NFL brûlera probablement moins de 100 000 calories au cours de la saison. La plupart des joueurs de football professionnels n'atteindront même pas 50 000 calories brûlées au cours d'une saison de 50 matchs

2) Il faut environ autant d’énergie pour terminer une course du Tour de France que pour courir plus de 40 marathons.

3) Le vainqueur Chris Froome a mis plus de 5 000 minutes pour terminer le Tour de France et gagner son demi-million de dollars. Mayweather a battu Pacquiao en 36 minutes pour remporter 220 millions de dollars.

4) Les finalistes du Tour de France ont gravi 38 353 mètres avant de terminer la course. C'est la même chose que de gravir 4,3 fois le mont Everest.

Ces informations illustrent à quel point les athlètes qui terminent le Tour de France sont incroyables et soutiennent également qu’ils devraient peut-être être récompensés plus généreusement pour leurs efforts.